ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에 있는 야채로 딱! 야채 샐러드 샌드위치 만들기
    내가 만든 음식 2019. 3. 3. 14:00

    야채 샐러드 샌드위치 준비물 <<모닝빵(디너롤) 5개, 양배추 100g, 당근 30g, 오이 40g, 설탕 1큰술, 소금 ½큰술, 식초1큰술, 마요네즈 4큰술, 머스타드 1큰술>>

    야채손질 -> 설탕, 소금, 식초에 절이기 -> 마요네즈, 머스타드 양념 -> 빵에 넣기

     

    오늘은 지난번에 트레이더스에서 사온 디너롤로 야채 샐러드 샌드위치를 만들어 봤습니다!

    간단한 재료들을 가지고 쉽게 만들어 볼 수 있답니다.

    나들이 가실 때나 아이 간식으로 한번 만들어 보세요!

    먼저 준비물을 적어놨는데요, 꼭 모닝빵이 아니여도 됩니다!

    저는 한입거리로 만들어서 먹기 위해서 모닝빵을 이용했습니다.

    야채양은 비슷한 비율로 필요하신만큼 더 넣어서 만드시면 되는데, 제가 만들어보니 저 야채 외에도 좋아하시는 아삭한 야채 더 추가 하셔서 드시는 것도 좋을 것 같습니다.^^

    양배추, 당근, 오이 손질하기

    먼저 양배추와 당근을 채 썰어주세요.

    양배추는 숨이 죽고 나면 양이 많이 줄기 때문에 많아보여도 괜찮습니다.ㅎㅎ

    저는 채썰기만 해서 사용했는데 나중에 샌드위치에 야채 속을 잘 넣기 위해서는 2등분 혹은 3등분 해주시는 것이 좋을 것 같아요!

     

    그 다음에는 오이를 채 썰어 주시면 되는데, 오이 가운데 부분은 수분이 많아서 샌드위치가 빨리 눅눅해 질 수 있습니다.ㅜㅜ

    그렇기 때문에 처음에 썰어 주실 때부터 가운데 심 부분을 먼저 잘라내 주시는 것이 좋습니다!

    심을 잘라낸 오이는 채를 썬 뒤 3등분으로 잘라 주세요.~!

    볼에 야채넣고 절이기, 마요네즈 머스타드 넣기

    그 다음에는 볼에 손질한 양배추와 당근을 넣어주세요.

    먼저 양배추와 당근의 숨을 죽여야 되기 때문에 오이는 나중에 넣어 주셔야 돼요.~

    볼에 설탕 1큰술, 소금 ½큰술, 식초1큰술을 넣고 잘 섞어 주세요.

    잘 섞으신 뒤에 10분 정도 기다려 주시면 야채들 숨이 죽습니다.

    10분 정도 지난 뒤에 바닥에 생긴 물과 야채 겉에 있는 물을 제거하기 위해서 손으로 꼭~ 짜주세요.

    저는 처음에 야채를 자르지 않아서 이때 가위로 야채를 조금 잘라주었습니다.ㅎㅎ

     

    물기를 제거한 볼에 마요네즈 4큰술, 머스타드 1큰술을 넣고 잘 섞어 주세요!

    그럼 야채 속이 거의 다 완성 됐습니다!

    바로 드신다면 오이를 같이 넣고 섞으셔서 모닝빵을 반으로 잘라 드시면 됩니다!

    하지만 조금 후에 드신 다면 오이는 드시기 직전에 넣으시는 걸 추천 드려요.~~

    오이는 물이 많은 야채이기 때문에 야채 속에 물이 많이 생길 수도 있습니다!!

    저는 레시피 기준으로 모닝빵 5개를 사용 했지만 야채 속을 원하시는 만큼 푸짐하게 넣으시는 것도 좋습니다~!

    야채 샐러드 샌드위치 완성

    이렇게 만들면 야채가 아삭아삭하게 씹히는 야채 샐러드 샌드위치 완성입니다!

    나들이 가실 때나 아이 간식으로 만들어 보시는 것 추천드려요~!

     

    재밌게 보셨다면 하트(공감)부탁드려요~~

    댓글