-
소풍 갈 때 딱! 삼겹살, 참치, 제육 김밥 만들기!내가 만든 음식 2019. 2. 28. 23:10
요즘 낮에는 벌써 꽤 따뜻해졌죠?
오늘은 소풍 갈 때 싸가기 좋은 김밥을 만들어 봤어요.
유명한 삼겹살과 참치마요를 넣은 김밥부터 제육을 넣은 김밥까지!
간단하게 만들 수 있으니 다들 한번 만들어 보세요!
준비물입니다.
-삼겹살 김밥 : 김밥김, 밥, 상추, 삼겹살, 김치, 우엉, 단무지, 당근, 계란, 청양고추(선택사항입니다), 쌈장
-참치 김밥 : 김밥김, 밥, 깻잎, 참치캔, 마요네즈, 우엉, 단무지, 당근, 계란
-제육 김밥 : 김밥김, 밥, 상추, 제육, 양파(선택사항입니다), 우엉, 단무지, 당근, 계란
먼저 밥을 해서 참기름, 소금을 넣어 간을 하고 참깨도 뿌려주세요.
밥이 너무 뜨거우면 김밥을 쌀 때 김이 줄어들 수 있기 때문에 미리 해서 적당히 식혀두는 것이 좋아요!
밥이 조금 식는동안 삼겹살을 구워주세요.
그리고 삼겹살에서 나온 기름에 김치를 구워주세요! 그냥 구웠을 때 보다 훨씬 맛있는 김치를 먹을 수 있답니다.
그리고 미리 양념해뒀던 제육도 구워주세요. 김밥을 쌀때 다른 야채들이 들어가기 때문에 저는 양파만 조금 넣어서 볶아줬습니다.
원하시면 파나 마늘을 추가로 넣어서 볶으셔도 좋습니다.
그 다음에는 참치캔에서 기름을 빼고 마요네즈와 후추를 조금 넣고 섞어 주세요!
당근은 채썰어서 소금과 기름에 볶아 주시고 계란은 풀어서 지단을 부쳐 채 썰어주세요~!
상추와 깻잎도 있으면 좋으니 준비해 주세요! 저는 우엉과 단무지는 마트에서 파는걸로 준비했습니다!
이 외에도 넣고 싶은 재료를 얼마든지 추가 하셔서 싸시면 됩니다~!
다 준비가 됐으면 김밥을 싸볼게요!
김에 밥과 상추, 삼겹살을 올리고 김치, 우엉, 단무지, 당근, 지단, 청양고추, 그리고 마지막으로 쌈장을 밥에 발라주시면 됩니다!
삼겹살 김밥을 쌀 때는 재료가 많이 안들어가면 완성해서 썰었을 때 삼겹살이 예쁘지도 않고 속이 너무 비어보이기 때문에 다른 김밥보다 조금씩 더 넣어주는 것도 좋습니다.
김에 밥과 깻잎, 참치마요를 넣고 깻잎을 한번 말아주세요! 다른 재료들과 분리되면 보기에도 예쁜 참치김밥을 만들 수 있습니다!
제육김밥은 김과 밥, 상추를 깔고 볶았던 제육을 넣은뒤 우엉, 단무지, 당근과 지단을 넣어주시면 완성입니다!
3가지 메인재료들을 가지고 김밥을 만들어 봤는데요, 다들 김밥 싸는거 어렵고 귀찮다고 생각 하시지만 막상 만들다 보면 아무재료나 넣어도 맛있게 되는게 김밥인것 같아요^^ 저도 예쁘게 말지는 못했지만 맛있게 먹었습니다~!
다가오는 봄에 도시락 싸서 소풍 다녀오세요^^
재밌게 보셨다면 하트 부탁드려요~~
https://youtu.be/1vPJ5zroOCM
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
머랭쿠키 만드는 법 (오레오 머랭쿠키, 카라멜 크런키 머랭쿠키) (0) 2019.06.05 출출 할 때 딱! 닭날개 간장구이 만들어 봤어요~ (0) 2019.03.06 집에 있는 야채로 딱! 야채 샐러드 샌드위치 만들기 (0) 2019.03.03